7月のパン教室。
月1のお楽しみのパン教室。
今月のメニュー。
イングリッシュマフィンのエッグベネディクト
ヴィシソワーズスープ
キャロットゼリー
3品を作りました^^
イングリッシュマフィン、一度作ってみたいな~。と思っていたのでメニューに入っていてびっくり!
型がなければ牛乳パックを輪切りにして、セパレをふったらいけると教えてもらいました。
なるほど~!いいこと教えていただきました^^
初ポーチドエッグも、1つならお鍋のお湯をぐるぐるかき混ぜながらで出来るけど、6個いっぺんだとお玉で1個ずつ、そーっと入れると出来るよと教えていただきました。
ヴィシソワーズスープはベーコン、セロリ、白ネギ、じゃがいもをブイヨンスープでコトコト煮詰めて、牛乳を加えミキサーにかけ濾して、氷水で冷やして出来上がり。
手間暇かかったけど、暑い季節に飲む冷たいスープはとっても美味しかったな~^^
食欲がなくなった時に嬉しい一品ですね。
キャロットゼリーは人参嫌いなお子さんでも食べれそう。
試食したら、思ったより人参の味が全面に出てなくて、オレンジジュースの味が勝っていました。
オレンジゼリーって言って、人参嫌いな旦那さんに今度出してみよう^^
パン教室に通いだして、もうすぐ2年。
先生の手は魔法の手みたい…。と誰かが言っていたけど、本当にそう。
教えていただいた通りに作っているけど、失敗したりした時も、先生にかかれば必ず元通り!
すごいな~^^
毎回、新しいレシピやコツ、先生や生徒さんとのおしゃべり、いろんなことが楽しくて来月の教室が待ち遠しい。
これからもいろんな事を学べたらいいな^^
今月のメニュー。
イングリッシュマフィンのエッグベネディクト
ヴィシソワーズスープ
キャロットゼリー
3品を作りました^^
イングリッシュマフィン、一度作ってみたいな~。と思っていたのでメニューに入っていてびっくり!
型がなければ牛乳パックを輪切りにして、セパレをふったらいけると教えてもらいました。
なるほど~!いいこと教えていただきました^^
初ポーチドエッグも、1つならお鍋のお湯をぐるぐるかき混ぜながらで出来るけど、6個いっぺんだとお玉で1個ずつ、そーっと入れると出来るよと教えていただきました。
ヴィシソワーズスープはベーコン、セロリ、白ネギ、じゃがいもをブイヨンスープでコトコト煮詰めて、牛乳を加えミキサーにかけ濾して、氷水で冷やして出来上がり。
手間暇かかったけど、暑い季節に飲む冷たいスープはとっても美味しかったな~^^
食欲がなくなった時に嬉しい一品ですね。
キャロットゼリーは人参嫌いなお子さんでも食べれそう。
試食したら、思ったより人参の味が全面に出てなくて、オレンジジュースの味が勝っていました。
オレンジゼリーって言って、人参嫌いな旦那さんに今度出してみよう^^
パン教室に通いだして、もうすぐ2年。
先生の手は魔法の手みたい…。と誰かが言っていたけど、本当にそう。
教えていただいた通りに作っているけど、失敗したりした時も、先生にかかれば必ず元通り!
すごいな~^^
毎回、新しいレシピやコツ、先生や生徒さんとのおしゃべり、いろんなことが楽しくて来月の教室が待ち遠しい。
これからもいろんな事を学べたらいいな^^
by gonta2013
| 2014-07-03 12:00
| お料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
最近のイチオシ商品。 |
at 2017-08-29 09:18 |
千羽鶴。 |
at 2017-08-27 16:23 |
準備OK。 |
at 2017-08-26 19:00 |
夏の思い出2日目 |
at 2017-08-14 08:13 |
夏の思い出 1日目 |
at 2017-08-13 16:43 |